[center]
المقادير لعجين الدونات:
نحتاج 2كوب حليب مغلي.
نصف كوب زبدة.
ثلثي كوب سكر.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة خميرة.
4بيض.
رشة جوز الطيب.
7كوب دقيق.
الصوص {التغطية}:
3كوب سكر بودرة.
رشة ملح.
نصف ملعقة فانيلا.
نصف كوب ماء.
الكوب الذي نستعمله العياري ،هذه المقادير أعطتني 48 وحدة.
*الطريقة*
نضع الحليب على النار إلى ان يغلي..
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركهاإلى أن تذوب..
ضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد..ليس كثيرا يبقى دافئ قليلا.نضيف الخميرة و3اكواب من الدقيق ..نخلط.. ثم نضيف باقي الدقيق .ال خليط سيكون ستيكي أي يلزق في اليد.نمزج جيا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه......
نمد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونقطعه بالقطاعه... ونتركها ترتاح مرة أخرى40 دقية...نقلي الدونات في زيت غزير ساخن . ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبعا بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين...ملاحظة:حسب ما وجدت في الوصفة انك عندما تخرجيها من الزيت تضعيها على ورق ماص للزيت ولا تقلبيها.
بعد أن ننتهي نمزج مقادير الصوص وندهنها بها.
وشكرا