منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


****منتدى خاص لحوار البنات و بس****
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى فتيات المستقبل يرحب بكم جميعا و يتمنى لكم قضاء و قت سعيد و مفيد في هذا المنتدى الخاص بالبناتو عالم جديد للبنات نرجوا منكم التسجيل و المشاركه بالمواضيع المفيده و السلام عليكم و رحمه الله و بركاته**
بنات ارجوكم التزموا القوانين الجديده و هي:1- عدم اشهار المنتديات 2- عدم سب المشرفين او الاعضاء 3- عدم كتابه مساهمات و مواضيع تتنافى مع الدين الاسلامي الحنيف

 

 مكرونة بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملووكة

ملووكة


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 55
الموقع : https://banat-sweet.hooxs.com/profile.forum?mode=editprofile

مكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشميل   مكرونة بالبشميل Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 7:26 pm

أحب أقدم لكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة

المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

المقادير :

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه


الطريقه


أولا لعمل اللحم المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن

يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

كالتالي:







ثانيا لتحضير المكرونة







ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة

وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك

باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي

للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي

والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي







رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف

المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن

ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه

قبل التقديم حتى تهدأ






بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: فسم الطبخ للبنات-
انتقل الى: